Chargement en cours...

Sélection

Nos produits sont surtout connus dans le milieu de la gastronomie, car nous approvisionnons directement des grands cuisiniers et artisans du domaine. Nous ne négligeons pas pour autant les petits commerces ou même les privés, si le contact est facilement établi. Quelle que soit la dimension de votre activité culinaire, n'hésitez pas à nous contacter, via les informations en bas de page, ou en utilisant le formulaire de la page contact.

Les images affichées ci-dessous ne représentent qu'une partie de notre assortiment, et nos huiles sont aussi disponibles en bidons métalliques ou en plastique (certifiés pour l'alimentaire), tels que nous utilisons pour approvisionner les restaurants. Nous avons choisi d'afficher les bouteilles, car elles sont un brin plus jolies et attractives.

 

Stella d'Argento (Itri, Italie)

Stella d'Argento (Itri, Italie)

A l'arrière pays de la Baie de Gaïta, au sud de Rome, le petit village d'Itri s'étire le long de l'ancienne route romaine. Les dalles anthracites provenant du Vésuve, proche et imposant, nous rappellent les anciennes traditions conservées dans ce coin de terre, où le sol rouge est très fertile.

Après avoir gravi un chemin caillouteux, le visiteur est accueilli par ce vieil olivier, noblement incliné comme pour le saluer. De ce terroir propice à l'épanouissement des oliviers séculaires, au coeur de l'ancienne Magna Graecia, la Stella d'Argento, une huile d'olive de haute qualité gustative, est produite selon une tradition datant des millénaires.

Pegasos BIO (Tenea, Grèce)

Pegasos BIO (Tenea, Grèce)

Fidèle aux principes et aux valeurs de la tradition oléicole préservée depuis la nuit des temps, la famille Athanasakos réalise une production complètement artisanale sur les terres de Chiliomodi/Tenea, depuis d'innombrables années. L'oliveraie, de la variété «manaki», est d'environ huit hectares et est cultivée sans engrais chimique ni sulfatage.

Les olives sont récoltées à la main, comme le faisaient les anciens. Extraite ensuite à proximité, l'huile Pegasos BIO est un produit d'excellente qualité, à très faible acidité. Elle est certifiée selon les modèles de contrôle AGRO 2.1 & 2.2, par l'organisme de certification EQA Hellas (sous le code de certification 2486), et appartient aux produits du collectif «Gestion Intégrée de l'Oléiculture». Désireux de satisfaire une clientèle exigeante, nous avons suivi scrupuleusement les prescriptions obligatoires pour obtenir le label BIO pour cette huile Pegasos. En 2015, après plusieurs années de démarches, ce produit exceptionnel a reçu la certification officielle comme huile d'olive biologique BIO, qu'elle porte aujourd'hui très fièrement.

Heracles (Nemea, Grèce)

Heracles (Nemea, Grèce)

La cité antique de Kleones (Kontostavlos) est aujourd’hui un village de 1100 habitants, dans la région de Nemea, dans le district régional de Corinthe. Autrefois, Chiliomodi et Kontostavlos appartenaient à la même communauté. Kleones, située entre Argos et Corinthe dans la vallée de l’Argolide, était surtout connue pour les jeux néméens qui se déroulaient dans le sanctuaire de Némée. D’après la mythologie ancienne, Héraclès élimina un lion qui incommodait les habitants de la région de Némée, et revint à Kleones vêtu de la peau du lion qu’il avait tué.

Le village antique de Kleones porte aussi fièrement les racines de la famille Vourvopoulos, qui y possède une oliveraie d’environ 950 oliviers, qu’elle cultive soigneusement depuis plusieurs générations. La famille Vourvopoulos produit notre huile Héraclès, onctueuse, subtile et polyvalente, bien adaptée à un large éventail de possibilités culinaires.

L'arganier, arbre millénaire et mythique

L'arganier, arbre millénaire et mythique

L'arganier, arbre typiquement marocain, donne une huile rare et précieuse qui, en l'espace de quelques années, a gagné une renommée mondiale. Adulé et adoré par les populations du sud-ouest marocain, l'arganier est un arbre aux multiples usages.

En effet, chacune de ses parties est utilisable et constitue une source de nourriture et de revenu. Le bois est utilisé pour le feu et la menuiserie, les feuilles et la pulpe pour le fourrage et les résidus d'extraction de l'huile comme complément énergétique pour les bovins. Mais l'huile d'argan est la vraie richesse de l'arganier.

L'huile d'argan extraite des amandons de l'arganier présente à la fois des propriétés diététiques, cosmétiques et médicinales. L'huile d'argan est extraite à l'aide d'une presse électrique, ce qui lui confère de propriétés de conservation supérieures à l'huile fabriquée par la méthode traditionnelle. Lors des différentes opérations d'extraction de l'huile, il n'est jamais utilisé de solvant, ni de produit chimique, ni d'adjonction d'eau.