Pour 4 personnes
Ingredients:
- 4 escalopes fines de saumon d'Ecosse de 120 gr chaqune
- 4 belles aubergines
- 2 crottins de chèvre demi-sec
- 1 branche de sarriette
- 10 cl d'huile d'olive extra vierge
- Sel, poivre
Pour coulis:
- 4 belles tomates mûres
- 3 feuilles de basilic frais
- 1 pincée de sucre
- Gros sel gris, poivre
Temps de préparation: 10 min. / cuisson 10 min.
- Ebuillantez, pelez, coupez les tomates en deux et enlevez les pépins, versez-les dans la passoire, saupoudrez de gros sel et laissez dégorger le temps de préparer les aubergines.
- Lavez, essuyez les aubergines. Coupez-les dans le sens de la longueur en tranches fines. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Mettez-y les tranches d'aubergine, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes de chaque côté. Portez sur un papier absorbant.
- Mixez les tomates égouttées avec le poivre et le sucre. Au besoin ajoutez du sel. Coupez le basilic et versez le soulis de tomates dessus.
- Coupez les crottins en deux dans l'épaisseur saupoudrez-les de sel, de poivre, de parsemez de sarriette. Posez les demi-fromages sur chaque escalope de saumon, repliez celle-ci par dessus.
- Enveloppez le saumon des tranches d'aubergine de façon à confectionner des paupiettes.
- Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle, emttez-y les paupiettes et laissez cuire 3 minutes de chaque coré à feu doux.
- Attendez 1 minute, feu éteint, avant de servir le saumon à entourer de coulis.