Ratatouille aux pois chiches

Rédigé le 07/12/2021
Daniel Friedli


Mi se en place et préparation: env. 30 min

Pour 2 personnes

Ingrédients:

1 c. à soupe d'huile d'olive

1   oignon, en julienne

1   piment rouge, épépiné,haché finement

1 c. à soupe de romarin, coupé finement

200 g d'aubergine, en dés

200 g de courgettes, en petits morceaux

2 tomates, en dés

1 poivron jaune, en brunoise

3/4 de c. à café de sel, un peu de poivre

2 boîtes de pois chiches (env. 400 g) rincés, égouttés

4 c. à soupe de Dessert Extrafin (lait acidulé)

 

Préparation:

  • Faire chauffer l'huile dans une casserole
  • Faire revenir l'oignon, piment rouge et le romarin
  • Ajouter les aubergines, courgettes, tomates, poivron jaune, sel et poivre, faire mijoter le tout env. 10 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps
  • Ajouter les pois chiches, mijoter encore env. 2 min
  • Servir dans un bol avec le lait acidulé à part