Biscuits à l'huile d'olive

un délice à découvrir !

Ingrédients pour 25 biscuits

  • 400 gr de farine
  • 200 gr d’huile d’olive Bio Pegasos
  • 80 gr de lait
  • 130 gr de sucre glacé
  • 1 œuf
  • Drops de chocolat


Préparation

  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et le lait. Mixer le sucre et l’œuf puis tous les ingrédients ensemble (sauf les drops).
  • Ajouter progressivement la farine tamisée.
  • Pétrissez avec vos mains jusqu’à obtention d’une pâte moelleuse et douce. Ajoutez les drops de chocolat. 
  • Faites une boule avec la pâte, puis enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez-la dans le frigo pendant une heure.
  • Préchauffer le four à 160°C. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et faire des biscuits ronds ou découper des formes à l’emporte-pièce
  • Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et les faire cuire pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Les biscuits ne doivent être ni trop fins ni trop cuits sinon ils deviennent durs.
  • Après refroidissement, les saupoudrer de sucre glace
Partager ce poste

Pain aux olives
véritable emblème des pays méditerranéens !