InnoFood & co 2022

InnoFood & co 2022

Les huiles d'olive Daniel Friedli ont participé à Innofood and co le 14 juin 2022. Superbe expérience culinaire ! Je suis très fier que mes huiles aient été choisis comme ingrédient pour préparer de magnifiques plats par divers chefs. Une expérience culinaire inédite !

Cluster Food and Nutrition

Cluster Food and Nutrition

Assemblée Générale Cluster Food and Nutrition Le 14 juin prochain, j'aurai le plaisir de participer (09h30-11h00) à l'assemblée générale de Cluster Food and Nutrition.

Nouveau client gastronomique à Monthey !

Nouveau client gastronomique à Monthey !

Découvrez le restaurant du Théâtre de Monthey Nous sommes très heureux et honorés de pouvoir compter le restaurant du Théâtre de Monthey comme nouveau client. Merci à lui pour la confiance et surtout rendez-lui visite pour déguster un de ses plats savoureux !

Nouveau client gastronomique

Nouveau client gastronomique

Découvrez le restaurant de notre nouveau client l'Auberge de la Veveyse avec le chef David Tarnoswki Nous sommes très heureux et honorés de pouvoir compter l'Auberge de la Veveyse de David Tarnowski comme nouveau client. Merci à lui pour la confiance et surtout rendez-lui visite pour déguster un de ses plats savoureux !

"On en parle" de la RTS

"On en parle" de la RTS

L'essentiel de mon intervention à la RTS dans l'émission "on en parle" en 6 questions / réponses. L'essentiel de mon intervention à la RTS dans l'émission "on en parle" en 6 questions / réponses.

Historique

Historique

Découvrez l'histoire de l'huile d'olive L'olivier est, avec le chêne vert (Quercus ilex), la plus typique des plantes de la végétation méditerranéenne. Il se plaît entre le 25e et 45e degré de latitude, ce qui a permis son introduction au Japon, aux Etats-Unis (en Californie, tout particulièrement), au Mexique, pour l'hémisphère nord, en Australie et dans divers pays de l'Amérique du Sud pour l'hémisphère sud. Originaire du Proche-Orient, il est aujourd'hui largement disséminé dans tout le bassin méditerranéen où on le trouve même à l'état spontané (Parc national de Port-Cros, Var) en France. En Provence, sa culture remonte probablement à 600-800 ans avant Jésus-Christ.

Voir comment se portent mes olives ....

Voir comment se portent mes olives ....

C'est avec beaucoup d'enthousiasme que je me rends ces prochains jours à Itri au Sud de Rome pour la récolte de mes olives. C'est toujours un moment d'excitation pour un producteur que de concrétiser le travail artisanal qui a pris plusieurs mois.

A propos des huiles d'olives Daniel Friedli

A propos des huiles d'olives Daniel Friedli

Découvrez les huiles d'olives Daniel Friedli, sélectionneur, producteur et distributeur. En direct du producteur, comme seul agent entre l'oliveraie et la table de vos convives.

Comme accompagnatrice ou soliste ...

Comme accompagnatrice ou soliste ...

Nos huiles d'olives s'utilisent de différentes manières, découvrez comment. L’huile d’olive est très polyvalente et se prête à des compositions culinaires simples ou parfaitement gastronomiques. On peut la chauffer jusqu’à 180°C sans la dénaturer. Faire mijoter vos plats à basse température, ail, oignons, poireaux, tomates, courgettes, aubergines, poivrons ou autres, mais évidemment, c’est à son état originel qu’elle brille, et qu’elle éclipse les huiles plus communes ou plus ternes. Les meilleures huiles sont des huiles dites “de finition”, dont le goût typé apporte la touche finale à un poisson juste servi, à quelques légumes légèrement étuvés, ou à un fromage artisanal.