A propos des huiles d'olives Daniel Friedli

A propos des huiles d'olives Daniel Friedli

Découvrez les huiles d'olives Daniel Friedli, sélectionneur, producteur et distributeur. En direct du producteur, comme seul agent entre l'oliveraie et la table de vos convives.

D Daniel Friedli
Historique

Historique

Découvrez l'histoire de l'huile d'olive L'olivier est, avec le chêne vert (Quercus ilex), la plus typique des plantes de la végétation méditerranéenne. Il se plaît entre le 25e et 45e degré de latitude, ce qui a permis son introduction au Japon, aux Etats-Unis (en Californie, tout particulièrement), au Mexique, pour l'hémisphère nord, en Australie et dans divers pays de l'Amérique du Sud pour l'hémisphère sud. Originaire du Proche-Orient, il est aujourd'hui largement disséminé dans tout le bassin méditerranéen où on le trouve même à l'état spontané (Parc national de Port-Cros, Var) en France. En Provence, sa culture remonte probablement à 600-800 ans avant Jésus-Christ.

D Daniel Friedli
Comme accompagnatrice ou soliste ...

Comme accompagnatrice ou soliste ...

Nos huiles d'olives s'utilisent de différentes manières, découvrez comment. L’huile d’olive est très polyvalente et se prête à des compositions culinaires simples ou parfaitement gastronomiques. On peut la chauffer jusqu’à 180°C sans la dénaturer. Faire mijoter vos plats à basse température, ail, oignons, poireaux, tomates, courgettes, aubergines, poivrons ou autres, mais évidemment, c’est à son état originel qu’elle brille, et qu’elle éclipse les huiles plus communes ou plus ternes. Les meilleures huiles sont des huiles dites “de finition”, dont le goût typé apporte la touche finale à un poisson juste servi, à quelques légumes légèrement étuvés, ou à un fromage artisanal.

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